ドラゴンスピリットスキル

スキル

ドラゴンの取得できるスキル。専用スキルと非専用スキルの他に以下の三つの区分けがある。
専門スキルとは、ドラゴンのタイプによって異なるスキルです。
同じタイプのドラゴンは付与される専門スキルも同じスキルとなります。
非専門スキルとは、ドラゴンのタイプに左右されず、ドラゴンを獲得した時に一定確率で習得するスキルです。

戦闘スキル

ドラゴンが戦闘中に使用できるスキルです。

ストライク

力を溜めて攻撃するスキルで、ターゲットに大きなダメージを与えます。

アサルト

高速で連続した攻撃を繰り出すスキル。クリティカル率の高い攻撃を繰り出します。

ブラスト

広範囲の支援スキル。攻撃能力や防御能力を向上させる効果があります。

スラッシュ

持続的にダメージを与える攻撃スキルです。

エレメント

属性効果を攻撃に付与する補助スキルです。

ドラゴンスペル

敵の能力を弱体化させるスキルです。

生産支援スキル

プレイヤーが生産や採取をおこなった時に、
ドラゴンが生産の支援効果を発揮するスキルです。
『生産支援スキル』はプレイヤーが生産や採取を行うことで、
一定確率でスキルレベルが上がります。
スキルレベルが上がると、生産できるアイテムが増加したり、
採取できるアイテムの種類が増加します。
スキル名 木材知識精通 皮革知識精通        
Lv1 採取・生産仕事効率が5%アップ 目利き・生産仕事効果が5%アップ        
Lv2            

ライドスキル

『ライドスキル』は、プレイヤーがドラゴンに乗っている状態で使用することができるスキルです。
主に、ドラゴンに乗った状態での移動速度を向上させるスキルですが、
限られた少数のドラゴンでは、ドラゴンに乗った状態で攻撃をすることが出来るスキルがあります。

  • 最終更新:2013-05-20 02:45:38